Enero 1, 2021

Olimpia es el Campeón del Torneo Clausura 2020

El decano del fútbol paraguayo perdía por 2 a 0, empató 2 a 2,  derrotó por 5 a 4 a Guaraní en penales y se quedó con el título del Torneo Clausura 2020 de la Asociación Paraguaya de Fútbol.
Olimpia de la mano de Néstor Gorosito obtiene su estrella número 45, demostrando carácter y determinación para empatar el partido con 10 hombres y ganarlo desde el punto penal.

Guaraní fue ampliamente superior en el primer tiempo, pero no supo mantener el 2 a 0 que tenía a su favor, y el franjeado en la complementaria ingresó con otra mentalidad para empatar y llegar a los penales.

DETALLES DEL PARTIDO

Guaraní 2 (4) – 2 (5) Olimpia

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Rodney Aquino.

Goles: 35' Nicolás Maná y 38' Javier Báez (G); 59' Jorge Recalde y 68' Alejandro Silva, de penal (O).

Amonestados: 62’ Rodrigo Fernández Cedres y 67’ Javier Báez (G); 20’ Richard Ortiz, 31’ Rodrigo Rojas, 53’ Iván Torres y 95’ Alfredo Aguilar (O). Incidencia: 24’ Javier Báez (G), malogró un penal. Expulsado: 71’ Sergio Otálvaro (O).

Definición por penales:

Convirtieron para Olimpia (5): Alejandro Silva, Diego Polenta, Iván Torres, Richard Ortiz y Braian Ojeda; Malogró Nicolás Domingo (desviado).

Marcaron para Guaraní (4): Javier Báez, Jorge Morel, José Florentín y Bautista Merlini; Malograron Miguel Benítez (atajado) y Raúl Bobadilla (desviado).

Guaraní: Gaspar Servio; Alexis Villalba, Jhohan Romaña, Javier Báez (C) y Miguel Benítez; Nicolás Maná (76’ Rodney Redes), Jorge Morel, Rodrigo Fernández Cedres (63’ José Florentín) y Bautista Merlini; Cecilio Domínguez (81’ Fernando Fernández) y Raúl Bobadilla. DT: Gustavo Costas.

Olimpia: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Diego Polenta e Iván Torres; Alejandro Silva, Rodrigo Rojas (83’ Nicolás Domingo), Richard Ortiz y Diego Torres (74’ Carlos Rolón); Jorge Recalde (84’ Braian Ojeda) y Roque Santa Cruz (C). DT: Néstor Gorosito.